본문 바로가기
생활

명절 음식 새송이버섯전 맛있게 만들기

by 마이스초이스 2024. 2. 6.
반응형

 

 

명절 음식의 전 중에 버섯전이 있습니다.

버섯을 잘 썰어서 다진 여러 채소들과 버무려 부치는 버섯전도 있지만 새송이 버섯을 통째로 썰어서 부치는 새송이 버섯전이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

◈ 새송이버섯전 만들기

 

 

재료

새송이버섯
밀가루
계란
소금

 

새송이버섯만 준비하면 됩니다.

 

 

 

새송이버섯은 물에 씻지 않고 키친타월에 물을 묻혀 닦아주면 됩니다.

 

사이사이를 꼼꼼히 잘 닦아서 준비합니다.

 

 

모양 그대로 가지런히 썰어 줍니다.

 

 

반응형

 

 

 

썰다가 둥근 부분이 부서지거나 자투리 부분은 잘게 썰어서 동그랑땡이나 다른데 사용하면 됩니다.

 

 

새송이버섯에 밀가루를 고루고루 묻혀줍니다.

 

의외로 밀가루가 잘 묻어요.

 

 

소금을 두 꼬집 정도 넣은 계란물에 퐁당 넣어서 계란물을 입힙니다.

 

그리고 달궈진 프라이팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 끝입니다.

 

버섯은 금방 익어서 부치는 시간도 짧아요.

 

 

새송이버섯전 완성입니다.

 

식감도 쫄깃쫄깃하고 정말 맛있습니다.

 

버섯만 부친건데도 전 중에서 제일 맛있었던 것 같아요.

 

 

 

그리고 담백한 동태전과 단백질 풍부한 동그랑땡도 좋습니다.

 

동태전 만들기

 

명절 음식 동태전 쉽고 맛있게 만들기

명절 음식하면 역시 여러 종류의 전이 떠오릅니다. 동태전은 빠지지 않고 하는 전 중의 하나인데 재료 준비도 간단하고 부치기도 쉬우면서 맛있는 전입니다. 동태전 재료 준비 동태포(명태포)

todaythis.tistory.com

 

 

동그랑땡 만들기

 

명절 음식 전 부치기 돼지고기 동그랑땡

동그랑땡은 명절의 대표 음식입니다. 소고기와 돼지고기 다짐육에 채소를 다져 넣어 동그랗게 만들어 부치는 동그랑땡을 만들어보겠습니다. 동그랑땡 재료 돼지고기 다짐육 2KG 두부 반 모 당근

todaythis.tistory.com

 

 

 

새송이버섯전은 영양 가득한 버섯을 통째로 부치는 맛있는 명절 음식 전입니다.

먹을 때는 한 입에 먹기 좋게 잘라서 상에 올려도 좋습니다.

 

반응형

댓글