반응형
명절 음식의 전 중에 버섯전이 있습니다.
버섯을 잘 썰어서 다진 여러 채소들과 버무려 부치는 버섯전도 있지만 새송이 버섯을 통째로 썰어서 부치는 새송이 버섯전이 있습니다.
◈ 새송이버섯전 만들기
재료
새송이버섯
밀가루
계란
소금
새송이버섯만 준비하면 됩니다.
새송이버섯은 물에 씻지 않고 키친타월에 물을 묻혀 닦아주면 됩니다.
사이사이를 꼼꼼히 잘 닦아서 준비합니다.
모양 그대로 가지런히 썰어 줍니다.
반응형
썰다가 둥근 부분이 부서지거나 자투리 부분은 잘게 썰어서 동그랑땡이나 다른데 사용하면 됩니다.
새송이버섯에 밀가루를 고루고루 묻혀줍니다.
의외로 밀가루가 잘 묻어요.
소금을 두 꼬집 정도 넣은 계란물에 퐁당 넣어서 계란물을 입힙니다.
그리고 달궈진 프라이팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 끝입니다.
버섯은 금방 익어서 부치는 시간도 짧아요.
새송이버섯전 완성입니다.
식감도 쫄깃쫄깃하고 정말 맛있습니다.
버섯만 부친건데도 전 중에서 제일 맛있었던 것 같아요.
그리고 담백한 동태전과 단백질 풍부한 동그랑땡도 좋습니다.
새송이버섯전은 영양 가득한 버섯을 통째로 부치는 맛있는 명절 음식 전입니다.
먹을 때는 한 입에 먹기 좋게 잘라서 상에 올려도 좋습니다.
반응형
'생활' 카테고리의 다른 글
꼬막의 영양과 효능 꼬막 삶기 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
굴의 영양 성분과 효능 굴국 만들기 (0) | 2024.02.19 |
명절 음식 동태전 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2024.02.05 |
명절 음식 전 부치기 돼지고기 동그랑땡 (0) | 2024.02.01 |
콩나물 영양과 효능 김치콩나물국 만들기 (0) | 2024.01.30 |
댓글