밀키트 제품이 정말 맛이 있을까 하는 마음에 한번 사서 해 봤습니다.
재료도 다 손질되어 있고 만드는 순서도 자세히 나와 있어서 어렵지 않고 무엇보다 깔끔하게 다 먹을 수 있어서 음식물 쓰레기가 전혀 나오지 않아서 참 좋네요.
그리고 완전 맛있더라구요.
스테이크 만들기
블랙라벨 스테이크 상자는 아이스 팩과 함께 포장되어 옵니다.
재료를 꺼내보면 하나하나 진공 포장이 잘 되어 있어요.
고기와 가니쉬인 양파, 마늘, 아스파라거스, 방울토마토 그리고 올리브 오일, 허브 솔트, 스테이크 소스.
이 재료로 간단하게 만들 수 있어요.
먼저 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고
허브솔트와 올리브 오일을 1/2만 사용하여 앞뒤로 골고루 발라 마리네이드 합니다.
고기가 두 덩어리인데 딱 붙어 있어서 하나인 줄 알고 이렇게 했답니다. ㅎㅎ
2인분이라고 쓰여 있는데. ㅠㅠ
고기를 준비해 놓고 양파, 아스파라거스, 마늘, 방울토마토는 물에 씻어 놨습니다.
프라이팬에 하는 방법도 있는데 좀 더 간편하게 에어프라이어 했어요.
에어프라이어에 할 때는 모든 재료에 허브솔트와 올리브 오일을 발라 줘야 하는데 에어프라이어에 넣으면서 채소에는 깔끔하게 오일만 발랐어요.
200도로 5분간 예열하고 처음엔 고기, 양파, 마늘을 먼저 넣고 180도에서 3분간 조리합니다.
그리고 고기와 양파, 마늘을 뒤집어 주고 나머지 재료를 넣고 구워 주면 되는데 4~5분 돌려서 미디엄 웰던으로 구웠습니다.미디엄은 3분만 하면 됩니다.
접시에 취향껏 담으면 되는데 그냥 먹기 좋게 잘라서 담았습니다.
고기가 정말 부드럽고 기대 이상으로 맛있어요.
그래서 재구매 할 예정입니다.
★ 프라이팬으로 조리를 할 때는 1/2 남겨둔 올리브 오일을 두르고 모든 채소를 중불로 4분간 구워 접시에 담아 줍니다.
그 팬에 고기를 넣고 강불로 1분간 앞뒤로 굽고 중불로 줄여 속까지 익히며 구워 줍니다.
▶ 레어 - 2분, 미디엄 - 3분, 미디엄 웰던 - 4분
플레이팅만 더 예쁘게 하면 레스토랑에서 스테이크 먹는 느낌일 것 같아요.
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