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생활

주방 세제에도 등급이 있습니다.

by 마이스초이스 2022. 6. 30.
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우리가 주방에서 설거지할 때 사용하는 주방 세제에도 등급이 나뉘어 있습니다.
과일과 채소를 씻거나 그릇을 닦는 용도에 따라 1종, 2종, 3종 등의 세척제로 구분되어 있는데 등급별로 자세히 알아보겠습니다.





주방 세제의 등급




1종 주방 세제

▶ 과일, 채소 세척용입니다.
주방 세제중에서 가장 안심하고 사용할 수 있는 친환경 세제로 표백 작용이 있는 성분을 포함하지 않고 있습니다.
과일이나 채소를 세척할 때는 적당량을 물에 희석해서 사용하는데 5분 이상 담가 두는 것은 삼가고 헹굴 때는 흐르는 물에 30초 이상 충분히 씻어 줘야 합니다.



2종 주방 세제

▶ 음식기, 조리기구 등 일반 그릇 세척용입니다.
그릇을 닦을때 사용하는 설거지 전용이라고 할 수 있습니다. 따라서 과일, 채소에는 사용하면 안 됩니다.
수세미에 적당량을 묻혀 닦은 후 흐르는 물에 30초 이상 충분히 헹궈 줍니다.



3종 주방 세제

▶ 식품의 제조, 가공용 기구 등의 세척용입니다.
식품을 가공하는 기계나 장비 등을 세척하는데 사용하는 등급의 세제입니다.
일반 가정에서는 거의 사용하지 않는 주방 세제입니다.

 

 


주방 세제 잘 고르고 사용하기



▶ 친환경 세제에 속하는 1종 세척제는 과일, 채소뿐만 아니라 일반적인 설거지에도 사용 가능합니다.


▶ 하지만 아무리 인체에 해롭지 않고 안전하다고 해도 충분히 헹궈서 잔여물 없이 닦아내는 것이 중요합니다.


▶ 만약 2종 세척제라면 과일이나 채소에는 절대 사용하면 안 되고 일반 식기를 세척할 때도 더욱 꼼꼼히 헹궈야 합니다.




우리 가족이 먹는 과일이나 채소에 사용하기도 하고 음식을 담는 그릇을 세척할 때 사용하는 세제인 만큼 안전하고 깨끗하게 관리하기 위해서 친환경 세제를 잘 선택해서 사용하는 것이 중요합니다.

 

 

 

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