본문 바로가기
생활

식빵으로 간단한 간식 만들기

by 마이스초이스 2022. 2. 9.
반응형

오늘은 이겁니다.

간단한 간식 만들기

 

신선한 식빵은 그냥 먹어도 맛있고 전자레인지에 살짝 돌려만 

먹어도 맛있는데 냉장고에 보관했던 식빵은 뻣뻣하고

맛이 없어요.

 

접시-빵-과일-야채

 

a1

 

그럴 때 계란과 버터를 사용해 한 입에 쏙 먹을 수 있는 

간식을 만들어 볼께요.

 

 

탁자-재료들

 

재료는 식빵, 계란, 버터, 케첩만 있으면 됩니다.

 

접시-자른빵

 

먹기 좋게 작게 잘라 줍니다.

포크로 하나씩 찍어 먹는 게 간편하니까요.

 

그릇-계란물-설탕

 

계란을 풀 때 취향에 따라 설탕을 넣어도 맛있어요.

그런데 버터에 구울 거라서 안 넣어도 고소하고 맛있으니

취향껏 하면 됩니다.

 

그릇-자른빵-계란

 

풀어놓은 계란에 자른 식빵을 넣는데 저는 촉촉한 게 좋아서

계란을 한 개 더 넣었어요.

 

a2

 

 

팬-버터
팬-자른빵

달궈진 프라이팬에 버터를 녹이고 계란과 섞은 빵을 넣어줍니다.

노릇하게 될 때까지 저으며 잘 익혀줍니다.

 

접시-빵-과일-야채

 

식빵을 가운데 놓고 야채와 과일을 함께 담으면 

간단하면서 영양도 있고 먹기도 편한 간식이 완성됩니다.

 

 

반응형

댓글