본문 바로가기
생활

장아찌를 간편하게 만들 수 있는 빽쿡 만능 장아찌 간장 소스

by 마이스초이스 2023. 7. 5.
반응형

 


백종원의 빽쿡 만능 장아찌 간장 소스로 양파 장아찌를 만들었습니다.
장아찌는 시간이 오래 걸리고 손이 많이 가는데 이 만능 장아찌 간장 소스로 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

간장-소스-병

 

백종원의 빽쿡 만능 장아찌 간장 소스 하나만 있으면 야채 절임과 장아찌를 정말 쉽게 만들 수 있습니다.

 

유리-그릇-끓는-물-가스레인지

 

먼저 장아찌를 담을 유리그릇은 끓는 물에서 소독을 해 줍니다.

유리그릇을 소독할 때는 찬물에 처음부터 넣고 끓여야 합니다.

 

도마-양파-고추

 

양파 두 개와 청양 고추 다섯 개를 깨끗이 씻어 준비했는데 기호에 따라 양파만 해도 됩니다.

다음날 바로 먹을 수 있으니 조금씩 해서 먹는 것이 좋습니다.

 

도마-채썬-양파-고추

 

양파 장아찌하면 보통 네모로 써는데 이번에는 채 썰기로 해 봤습니다.
왠지 채 썬 것이 더 맛있는 것 같아서요.

더 얇게 썰면 고깃집에서 먹는 양파 장아찌 같이 만들 수 있습니다.

 

유리-그릇-채썬-양파-고추

 

소독한 유리 그릇에 채 썬 양파와 청양 고추를 대충 섞어 넣어 줍니다.

 

간장-유리-그릇-채썬-양파-고추

 

그리고 만능 장아찌 간장 소스를 부어 주면 끝입니다.

 

유리-그릇-간장-양파-고추

 

재료가 간장에 잠길 정도로 부어 주면 되는데 붓다 보면 내용물이 떠오르니 적당히 부어야 합니다.
뚜껑을 덮고 반 나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣어 3~5일 정도 숙성해야 한다고 하는데 다음날 바로 먹어도 맛있습니다.


간장-소스

 

빽쿡 만능 장아찌 간장 소스는 양파, 두릅, 깻잎, 오이피클, 고추, 마늘종 등 야채절임과 장아찌를 쉽고 빠르고 간편하게 만드는 조리 방법이 있습니다.

 

 

반응형

 

 

 

재료를 잠기도록 간장을 붓고 상온에 반나절 정도 두었다가 냉장고에서 약 3~5일 숙성하면 장아찌가 완성됩니다.

 

그런데 채썬 양파는 다음날 바로 먹어도 맛있더군요.

 

접시-양파-고추-장아찌

 

하루가 지난 양파 장아찌입니다.
짠맛보다는 단맛이 좀 강한 편인데요.

청양 고추를 넣어서 매콤한 맛과 단 맛이 섞이니 더 맛있습니다.

양파만 했다면 너무 달았을 것 같아요.

 

매콤달콤하니 밑반찬으로도 좋지만 고기랑 같이 먹으니 정말 잘 어울립니다.

 

 

 

장아찌는 간장을 끓이고 식히고 하는 번거로운 과정을 거쳐야 하잖아요.

그런데 이 백종원의 빽쿡 만능 장아찌 간장 소스를 사용하니 정말 간편하게 만들 수 있고 맛도 좋아서 여러 종류의 장아찌를 만드는 것에 도전해야겠습니다.

 

 

 

반응형

댓글