홍삼은 우리나라 사람들이 가장 애용하는 건강 기능 식품 중에 하나입니다.
그런데 어떤 홍삼 농축액을 사야 할지 고민을 하게 되는데 이번에는 코스트코에서 홍삼에 들어 있는 원료와 함량 등을 따져 보고 동원 천지인 홍삼정 골드 8.0을 구입했습니다.
◈ 동원 천지인 홍삼정 골드
홍삼은 좋은 성분이 가장 많이 함유되어 있는 6년 근 수삼을 껍질을 벗기지 않고 씻어 장시간 증기로 찌고 건조해 만드는 것입니다.
이 과정을 거치면서 소량 들어있던 유익한 성분들의 함유량이 많아지고 수삼이나 백삼에는 없는 새로운 생리활성 물질이 생성되면서 우리 몸의 건강을 지키는데 큰 도움을 주게 되는 것입니다.
우리가 간편하게 먹는 홍삼 농축액은 제조 과정을 거친 홍삼을 물이나 주정을 혼합한 용매로 추출 여과하여 홍삼 성분을 그대로 농축한 것으로 따뜻한 물에 타서 먹거나 스푼으로 떠서 그대로 섭취하면 됩니다.
홍삼의 대표적인 기능성 다섯 가지
① 면역력 증진
② 피로 개선
③ 혈소판 응집억제를 통한 혈액 흐름
④ 항산화
⑤ 기억력 개선
홍삼을 꾸준히 먹으면 면역력이 강화되어 각종 질병을 예방하고 성인병과 암예방에도 효과가 있습니다.
혈액 순환이 원활해지며 혈압 조절에 도움이 되고 강력한 항산화 작용으로 노화 방지와 피부 건강에도 좋습니다.
홍삼농축액은 원료와 함량이 중요합니다.
고형분은 진짜 홍삼 가루를 말하는 것으로 고형분 65%라는 것은 수분은 35%하는 것을 뜻합니다.
만약 고형분이 60%이면 수분이 40%가 되는 것입니다.
진세노사이드 Rg1, Rb1,Rg3의 합은 숫자가 높을수록 사포닌 함량이 높은 것입니다.
홍삼근과 홍미삼은 홍삼의 몸통과 뿌리로 각각 들어있는 성분이 다르기 때문에 동시에 같이 섭취하는 것이 좋은데 가장 이상적인 비율이 홍삼근 70%, 홍미삼 30%입니다.
이렇게 동원 천지인은 국산 6년 근 홍삼 100%이고 원료와 함량이 높은 편인 좋은 홍삼 농축액입니다.
※ 첨가물이 들어간 홍삼 농축액이 있는데 합성착향료나 캐러멜색소 등 유해물질이나 유화제인 구아검, 젤라검, 산탄검 등이 들어간 제품은 구입하는 것을 피해야 합니다.
홍삼정 전용 스푼이 귀여운 상자에 들어 있습니다.
잘 조립해서 사용하면 편리합니다.
뚜껑을 열면 플라스틱 마개가 있는데 열기는 쉬운데 홍삼이 묻어 있으니 손에 묻지 않도록 조심하세요.
저는 그것도 잘 긁어먹었습니다. ㅎ ㅎ
홍삼액의 제형은 묽은 편인 것 같은데 줄줄 흐르는 정도는 아니고 스푼으로 떠서 먹기에 적당한 농도입니다.
한 스푼 떠서 그대로 먹으면 첫맛은 쌉쌀하지만 부드러운데 끝으로 갈수록 쓴 맛이 강해지는 것이 아주 건강해질 것 같은 느낌입니다.
뜨거운 물에 타서 홍삼차처럼 마셔도 좋고 차가운 물에 타서 시원하게 마시는 것도 좋습니다.
모든 건강 기능 식품이 그렇듯이 홍삼도 꾸준히 먹는 것이 좋은 효과를 볼 수 있는 방법입니다.
※ 주의해야 할 점
체질적으로 열이 많거나 홍삼이 맞지 않는 체질이 있을 수 있으니 구입하여 섭취하기 전에 잘 확인하는 것이 중요합니다.
홍삼에는 신경에 대한 항진 효과가 있기 때문에 카페인이나 혈압약, 호르몬제 등과 같이 섭취하면 약의 효과가 강해져 부작용이 생길 수 있으니 조심해야 합니다.
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