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여행 맛집

의정부 곱창 전골 맛집 금오 식당 맛있는 물김치

by 마이스초이스 2023. 7. 20.
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곱창과 야채가 푸짐하고 얼큰하고 들깨 가루의 고소함이 가득한 곱창전골이 있는 금오 식당에 다녀왔습니다.
금오 식당은 의정부 금오동에 있습니다.

 

 

 

주소

경기 의정부시 호국로 1483번길 10

 

영업시간

매일 9:30 ~ 22:00

라스트오더 21:30

 

 

 

냄비-곱창-전골-깻잎

 

 

 

곱창 전골이 맛있는 금오 식당

 

홀-테이블-의자

 

음식점 실내는 입구로 들어서면 오른쪽과 왼쪽으로 나뉘어 있고 두 곳 다 넓은 홀로 이루어져 있습니다.

 

테이블-의자-메뉴판

 

금오식당 메뉴입니다.


부대찌개 1인 (10,000원)


곱창전골
2인 ( 35,000원 )
3인 ( 52,000원 )
4인 ( 65,000원 )


막국수 ( 10,000원 )


(치즈) 돈까스 (10,000원 )

 

 

 

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추가 메뉴입니다.
곱창 추가 ( 22,000원 )
햄소시 추가 ( 5,000원 )
야채 추가 ( 6,000원 )
우동사리 ( 2,000원 )
라면/당면/떡사리 ( 1,000원 )
공깃밥 ( 1,000원 )
볶음밥 ( 2,000원 )

 

물김치-국자-곱창-전골

 

곱창전골을 주문했습니다.
밑반찬으로 나오는 반찬인데 이 물김치가 정말  맛있습니다.
열무와 얼갈이가 아삭아삭하고 적당히 새콤하고 시원한 국물이 속까지 깔끔하게 해 줍니다.


이 물김치는 2L 15,000원에 따로 판매도 합니다.

 

반찬-그릇-어묵-김치- 소스

 

또 기본 밑반찬인 어묵 조림과 김치가 있는데 어묵이 쫀득쫀득하고 짭조름한 것이 맛있습니다.

 

냄비- 부추-곱창-국물

 

깻잎과 부추가 듬뿍 올라간 곱창전골입니다.
향긋한 깻잎향과 고소한 들깨향이 가득해서 좋은 곱창전골입니다.
끓기 시작하면 깻잎과 부추를 잘 섞어서 빨리 먹어야 질겨지지 않고 향긋함이 더 잘 느낄 수 있습니다.

냉이철인 11월에서 3월에는 냉이가 잔뜩 들어가는데 개인적으로 냉이 있는 곱창전골이 더 맛있는 것 같습니다. 

 


≪4월 초쯤이면, 냉이가 꽃이 피고 향도 없어

냉이 철 (약 11월~3월)에만 향긋하고 싱싱한 냉이를 넣어드립니다.

하지만 냉이 철이 아닐때에는

건조하여 빻은 냉이악 양념장에 듬뿍 들어있습니다.≫ 

 

식당에 이렇게 쓰여 있습니다.

 

 

수저-곱창-우동-버섯-부추

 

곱창과 우동, 팽이버섯, 부추, 깻잎을 다 같이 올려 한 숟가락 먹으면 모든 맛을 한꺼번에 느낄 수 있습니다.

쫄깃하고 고소함과 야채의 향긋함, 담백함, 버섯의 아삭한 식감까지 맛볼 수 있는 곱창전골 한 숟가락입니다.

곱창의 크기가 엄청 커서 기분 좋고 이렇게 큰 곱창이 많이 들어 있어서 더욱 기분이 좋아집니다.

국물에는 들깨 가루가 있어서 얼큰하면서도 고소한 맛이 잘 어우러진 맛입니다.

 

냄비-볶음밥-주걱

 

푸짐한 곱창전골을 다 먹고 나면 꼭 먹어줘야 하는 볶음밥입니다.

역시 마무리로는 볶음밥이 최고입니다.

곱창전골의 진한 국물에 아삭한 김치와 김가루, 참기름을 넣고 싹싹 볶아 살짝 눌린 볶음밥의 맛은 정말 끝내줍니다.

 

 

커다란 곱창과 야채가 듬뿍 들어간 푸짐한 곱창전골을 먹고 고소한 볶음밥까지 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

 

 

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